14:34 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Тюремная камера

Соседи в панике: подозреваемого в изнасиловании школьника отпустили

CC BY 2.0 / sean hobson / the hole
Общество
Получить короткую ссылку
138810

Молодой человек не только вернулся домой, но его также освободили от занятий в школе, переведя на домашнее обучение.

ВИТЕБСК, 9 ноя – Sputnik. В редакцию Sputnik обратились жители одной из деревень под Витебском, они рассказали, что их соседа-подростка, которого подозревают в изнасиловании шестиклассника, отпустили домой и теперь жители боятся выпускать своих детей на улицу. В ситуации разбирался Павел Вур.

В сентябре этого года в туалете школы одного из агрогородков под Витебском девятиклассник изнасиловал мальчика. Насильника задержали. Соседи характеризовали семью преступника отрицательно, рассказывая о том, как пьяный отчим избивал всех членов семьи, включая и подростка, который впоследствии совершил преступление.

О насильнике жители деревни отзывались как о замкнутом человеке, которого "ловили" во время подглядывания в окна за женщинами. Один раз видели, как он подсматривал за собственной матерью в бане. Когда парня задержали, соседи вздохнули с облегчением, и единственным их желанием было, чтобы он как можно дольше не возвращался, поскольку они боялись за безопасность собственных детей.

"Караул! Сергея (имя изменено) выпустили, и он совершенно спокойно ходит на рыбалку! Теперь в деревне детей даже возле дома не выпустишь погулять, только под постоянным присмотром! Если в школе специально обученные люди не смогли уследить за ним, представляем, что он может сделать с нашими детьми, если те тоже захотят сходить рыбу половить!" — написала в редакцию одна из соседок молодого человека.

Далее в письме говорилось, что парень после того, как "провел некоторое время за решеткой, почувствовал себя очень взрослым" и гордо рассказывает соседям, что знает, где можно "снять проститутку". Обеспокоенная женщина спрашивала: если Сергей болен, то почему он не в больнице, а если здоров, то почему не в тюрьме?

Комментарий СК: уголовное дело возбуждено

"В производстве Витебского РОСК находится уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении заведомо несовершеннолетнего. Подозреваемым по данному уголовному делу признан также несовершеннолетний", — прокомментировала ситуацию Sputnik официальный представитель УСК РБ по Витебской области Оксана Лазько.

Официальный представитель отметила, что в отношении подозреваемого назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, обследование он прошел в стационаре.

"После проведения всех следственных действий и получения экспертных заключений следователи дадут окончательную правовую оценку действиям подозреваемого", — подчеркнула Лазько.

В заключение представитель УСК добавила, что в настоящее время к подозреваемому применена мера процессуального принуждения — обязательство о явке. Кроме того, обучение подросток будет проходить не в школе, а по месту жительства.

Читайте также:

Теги:
изнасилование, Витебск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik