11:35 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Работа магазина АШАН

Минтруда показало, насколько выросли пенсии белорусов

© Sputnik / Владимир Астапкович
Общество
Получить короткую ссылку
412 0 0

Согласно статистике, с января пенсии выросли более чем на 60 рублей: в начале года они составляли 314,34 рубля.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Стал известен средний размер назначенных пенсий в Беларуси после рекордного повышения, соответствующие статистические данные появились на сайте Министерства труда и социальной защиты.

После третьего за текущий год повышения средний размер назначенных месячных пенсий белорусов в ноябре достиг 381,56 рубля. Эта цифра на 17,66 рубля превышает начисления прошлого месяца.

Указано также, что средний размер назначенных пенсий по возрасту вырос до 393,68 рубля (в октябре сумма составляла 374,8 рубля).

Согласно статистике, с января пенсии выросли более чем на 60 рублей: в начале года они составляли 314,34 рубля.

В третий раз пенсии в Беларуси были увеличены 1 ноября, до этого выплаты повышались 1 августа и 1 мая. По словам премьер-министра республики Сергея Румаса, запланировано повышение еще на 5%, и в случае если задумка будет реализована, в 2018 году пенсии вырастут рекордно — более чем на 20%.

Читайте также:

Теги:
Пенсии, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.