11:36 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Михаил Мясникович

Мясникович полетит в Париж на 100-летие окончания Первой мировой войны

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
489 0 0

Торжества, посвященные юбилейной дате, пройдут 11 ноября с участием более 120 высоких гостей, в том числе ряда глав государств, участвовавших в войне 1914-1918 годов.

МИНСК, 8 ноя — Sputnik. От Беларуси в Париж для участия в торжествах по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны едет председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович.

Квартал белорусских деревянных домов построили во Франции
© Фото : Посольство Беларуси во Франции

Визит Мясниковича во французскую столицу запланирован на 10-12 ноября, сообщили в пресс-службе верхней палаты белорусского парламента.

Основные торжества запланированы на 11 ноября. В этот день в Париже состоится церемония у Триумфальной арки, в которой, как ожидается, примут участие более 120 высоких гостей, в том числе главы ряда государств — участников военных действий.

Предполагается, что участники церемонии отдадут дань памяти погибшим у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата. В этот же день в Париже откроется Форум мира, итогом которого должны стать предложения по снижению международной напряженности.

Планируется, что Мясникович примет участие в обоих мероприятиях: мемориальной церемонии у Триумфальной арки, а также в Парижском Форуме мира. Кроме того, запланированы его встречи с президентом Сената Франции Жераром Ларше, а также с представителями белорусской диаспоры во Франции.

В Париже на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны ждут президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина. Президент Франции Эмманюэль Макрон направлял приглашение посетить Париж и на имя высшего руководства Беларуси.

Теги:
Первая мировая война (1914-1918), Михаил Мясникович, Париж, Франция
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.