22:07 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Задержан водитель, сбежавший с места смертельного ДТП в Брестской области

Задержан водитель, сбежавший с места смертельного ДТП в Брестской области

© Фото: ГАИ Брестской области
Общество
Получить короткую ссылку
69 0 0

Пешеход двигался по полосе, предназначенной для движения транспорта, и попал под машину, водитель, не имевший прав, покинул место аварии.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Правоохранители задержали водителя, который сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП, сообщили в ГАИ Брестской области.

Смертельная авария произошла вечером 4 ноября в деревне Братылово. Тогда автомобилем был сбит 28-летний житель деревни Большие Косичи, который от полученных травм скончался на месте. Водитель скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий его личность была установлена, 6 ноября мужчина был задержан. Им оказался житель деревни Черни 1997 года рождения, который не имел прав на управление транспортными средствами.

Как рассказали в ГАИ, ДТП он совершил на автомобиле Ford Mondeo, а после спрятал машину у знакомых в деревне Тельмы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 108 УПК Республики Беларусь.

Напомним, что в Беларуси водители нередко нарушают ПДД и скрываются с места ДТП. Так, 26-летний виновник аварии в Минском районе, в результате которой погибла пенсионерка, покинул место происшествия, отогнал автомобиль в один из населенных пунктов под Дзержинском, после чего вернулся в город. В ходе введенного плана "Перехват" он был задержан. Как было установлено, водитель был лишен прав.

Ранее в Барановичском районе 20-летний водитель ВАЗ сбил пешехода, который шел вдоль края проезжей части. Он оставил пострадавшего на месте ДТП и скрылся. Пешехода забрали медики, однако через несколько часов он умер в больнице. Сбившего его водителя нашли, против него возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Теги:
смерть, ДТП, ГАИ Бреста, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.