20:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Пьяный тракторист устроил гонки с ГАИ

Вусмерть пьяный тракторист устроил ДТП и пытался сбежать от ГАИ

© Photo: ГАИ Брестской области
Происшествия
Получить короткую ссылку
53420

Инспекторы ГАИ смогли остановить пьяного водителя, только преградив ему путь своим служебным автомобилем. В его крови обнаружили 5,4 промилле алкоголя.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Сильно пьяный тракторист врезался в забор и пытался убежать от сотрудников ГАИ в Ляховичском районе, об этом необычном случае рассказали в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Днем 1 ноября мужчина позвонил в дежурную часть и рассказал, что в агрогородке Дарево тракторист врезался в забор, но вместо того, чтобы сообщить о ДТП, он поспешно скрылся в направлении Ляховичей. Инспекторы ГАИ быстро обнаружили нарушителя на автодороге Барановичи – Ляховичи и попытались его остановить, включив проблесковые маячки и обратившись к нему с помощью громкоговорителя. Однако мужчина проигнорировал требования и продолжил свой путь, опасно виляя и выезжая на полосу встречного движения.

Остановить тракториста удалось, только преградив ему дорогу служебным автомобилем. Но и после этого мужчина не сдался правоохранителям: он закрылся в кабине и не хотел выходить, а после все-таки вышел и попытался сбежать. Инспекторам сразу стало понятно, что водитель сильно пьян, а после это предположение подтвердила экспертиза: у него в крови обнаружили 5,4 промилле алкоголя – эта доза считается смертельной.

За рулем трактора находился 54-летний житель Ляховичей, его задержали. В отношении мужчины составили семь административных протоколов, среди которых один по части 1 статьи 18.16 КоАП Беларуси ("Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования"). Трактор, на котором водитель устроил гонки с ГАИ, принадлежит одной из местных организаций.

Недавно молодой пьяный водитель пытался сбежать от ГАИ в Мозыре. Он приехал туда из Любани, чтобы отдохнуть, и после застолья в одном из увеселительных заведений сел за руль. Его манера езды привлекла внимание сотрудников Госавтоинспекции, однако парень не подчинился их требованиям остановиться и попытался сбежать. Однако город оказался ему незнаком, и на одной из улиц он чуть не устроил ДТП и попытался убежать. Его задержали.

Теги:
скрылся с места ДТП, ДТП, сводки ДТП, Пьяный за рулем, ГАИ Бреста, Ляховичи (Брестская область)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.