13:43 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Победительница конкурса Мария Василевич

Какие подарки "Мисс Беларусь" везет в Пекин

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
138 0 0

Девушка подарит конкурсанткам сделанные руками воспитанников дома-интерната войлочные сердечки, а на благотворительный аукцион выставит белорусскую соломенную куклу.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Белорусская участница "Мисс Мира" Мария Василевич привезет конкурсанткам выполненные руками воспитанников Каменской вспомогательной школы-интерната подарки, рассказали в пресс-службе Национальной школы красоты.

Девушка подарит войлочные сердечки, сделанные руками воспитанников дома-интерната
Девушка подарит войлочные сердечки, сделанные руками воспитанников дома-интерната

"Это сердечки из войлока и соломенные ангелы. Также на благотворительный аукцион Мария выставит уникальный лот - белорусскую ляльку. Игрушку, которая ассоциируется с традициями народа, тоже вручную сделали юные мастера с инвалидностью. Им не больше 18 лет", - рассказала пресс-секретарь Национальной школы красоты Дарина Михалевич.

Соломенных ангелов делали юные мастера с инвалидностью
Соломенных ангелов делали юные мастера с инвалидностью

Школа красоты при поддержке Министерства культуры курирует белорусскую участницу конкурса. В "Мисс Мира" нет дефиле в купальниках и больше внимания уделяется социальным проектам участниц. Белорусская участница решила сделать акцент на творческой реализации людей с инвалидностью.

"С раннего детства они борются с медицинскими диагнозами, и творчество помогает им в этом. Куколка - коллективное произведение. Некоторые смогли выполнить лишь небольшие ее детали, и все равно они очень гордятся собой, ведь их труд стал частью чего-то прекрасного. Мария убеждена, что все люди от рождения талантливы, и очень важно суметь вырастить это чудесное зерно. Это и есть основная мысль благотворительного проекта “Мисс Беларусь", - рассказала Михалевич.

Мария Василевич привезет конкурсанткам выполненные руками воспитанников Каменской вспомогательной школы-интерната подарки
Мария Василевич привезет конкурсанткам выполненные руками воспитанников Каменской вспомогательной школы-интерната подарки

Создание кукол – не единственное, чем занималась участница от Беларуси. Василевич в День города на площадке возле ратуши организовала выступления танцовщиков на инвалидных колясках, слабовидящих музыкантов, посещала детские дома и занималась с ребятами творчеством.

Сегодня белорусская участница отправилась в Китай. Благотворительный аукцион – одна из частей конкурса, а на творческом этапе девушка продемонстрирует белорусский танец.

Читайте также:

Теги:
Мисс Мира, конкурс красоты, подарки, Мария Василевич, Китай, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Читальный зал

    Картотеки агентов КГБ Латвийской ССР будут опубликованы в интернете в середине декабря.

  • Шампанское

    Сейм Литвы поддержал запрет на производство и продажу детских товаров, которые похожи на алкогольную продукцию.

  • Винные подвалы Криково

    Уникальные Криковские подвалы расположены на глубине 50 метров – это подземный город с улицами, которые соответствуют маркам вина.

  • Пикет против Соглашения ООН о миграции, у резиденции правительства Эстонии, в Таллинне

    Правительство Эстонии не поддержало Глобальное соглашение ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

  • Ребенок смотрит на свою тень

    Странная ошибка в адресной справке карагандинского ЦОНа может лишить лечения шестилетнего мальчика: по документам ему 119 лет.

  • Абхазия и Крым определились с направлениями сотрудничества: в Сухуме состоялось первое заседание совместной межправительственной комиссии.