21:49 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Мисс Беларусь стала минчанка Мария Василевич
© Sputnik / Виктор Толочко

"Мисс Беларусь ― 2018": готова приступить к работе на сельхозпредприятии

Радио
Получить короткую ссылку
351801

Победительница конкурса "Мисс Беларусь ― 2018" Мария Василевич побывала в Белыничском районе в рабочей поездке с президентом Беларуси Александром Лукашенко и ответила на его предложение отправиться работать в местный агрохолдинг "Купаловское".

Накануне, 10 июля, президент Беларуси Александр Лукашенко побывал с рабочей поездкой в Могилевской области, в Белыничском районе он ознакомился с работой и технологиями в местном колхозе "Родина". Глава государства подверг критике социально-экономические показатели Белыничского района и поручил местным властям и правительству применить полезный опыт СПК "Родина" по всему району, в частности, в расположенном поблизости холдинге "Купаловское".

Кстати, в числе высоких визитеров журналистами была замечена и обладательница титула "Мисс Беларусь — 2018" Мария Василевич, которая в ходе поездки по району получила от главы государства неожиданное предложение, сообщил телеканал ОНТ.

"Машенька, иди сюда, детка. Иди-ка, посмотрим, как ты будешь в "Купаловском" смотреться. В "Купаловское" поедешь. На счетах будешь считать. Или вас этому уже не учили?" — поинтересовался Лукашенко.

Как ранее сообщал Sputnik, первая красавица страны по итогам национального конкурса 2018 года является выпускницей Белорусского государственного экономического университета.

"Я готова, на самом деле. Правда, у меня двухгодичный контракт, и после его истечения, если Александр Григорьевич не пошутил, то я готова приступить к выполнению обязанностей. Но, побывав сегодня, на самом деле я поняла, что труд аграриев не просто самый сложный, но еще и благородный и самый нужный", — сказала Василевич.

Корону "Мисс Беларусь" в двадцатый раз вручали в Минске: как это было >>

Фрагмент беседы "Мисс Беларусь — 2018" Марии Василевич с президентом Беларуси Александром Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
сельхозпроизводство, колхоз, Мисс Беларусь — 2018, Мария Василевич, Александр Лукашенко, Белыничский район (Могилевская область)

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.