01:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Строительные краны, архивное фото

Утвержден перечень градостроительных проектов на 2019 год

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
367 0 0

В Минской области в перечень попали генплан Жодино, а также схемы комплексной территориальной организации Борисовского, Воложинского и Слуцкого районов.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Перечень градостроительных проектов на 2019 год утвержден в Беларуси, об этом сообщили в пресс-службе Совета министров.

Постановление Совета Министров Беларуси от 5 ноября 2018 года №792  появилось на сайте правительства во вторник. Согласно документу, утвержден перечень градостроительных проектов, заказ на разработку которых подлежит размещению в 2019 году.

Сообщается, что в Минской области в перечень попали генплан Жодино, а также схемы комплексной территориальной организации Борисовского, Воложинского и Слуцкого районов, а в Могилевской - схемы организации Могилевского и Белыничского районов.

В Брестской области утвердили детальный план исторического центра Пинска, а также застройку Кобринского и Пружанского районов, в Витебской - план исторического центра Полоцка и схемы территориальной организации Глубокского, Оршанского и Полоцкого районов.

В Гомельской области в перечень попала комплексная организация Калинковичского, Петриковского и Речицкого районов, а в Гродненской - генплан областного центра, а также детальные планы исторического центра города и планировочного участка "Соничи" в парке "Августовский канал".

Читайте также:

Теги:
Совет министров Республики Беларусь, строительство, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.