20:27 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Улица Замковая в Гродно

Вторая пешеходная улица появится в Гродно

© Sputnik / Инна Гришук
Общество
Получить короткую ссылку
40401

Закрыть въезд транспорта и сделать прогулочной планируют часть улицы Замковой от площади Советской до пожарной каланчи.

ГРОДНО, 2 ноя – Sputnik, Инна Гришук. Вторая пешеходная улица совсем скоро появится в Гродно — закрыть движение транспорта планируют по улице Замковой, сообщил мэр областного центра Мечислав Гой на обсуждении экологического доклада городского генплана.

Улица Замковая ведет от площади Советской к Новому и Старому замкам. По ней пролегает много туристических маршрутов, гуляет много туристов и горожан. Но сейчас эта улица в будние дни больше напоминает стоянку машин.

Как сообщил Мечислав Гой, когда улица Замковая станет пешеходной, проезд автотранспорта сюда будет закрыт, въезд будет разрешен только специальному транспорту и машинам жителей.

Улица Замковая является одной из самых старых в Гродно и практически единственной, которая за многие века не меняла своего названия. Она станет второй пешеходной улицей в областном центре после улицы Советской.

В последние несколько лет здесь открылось несколько кофеен, в которых любит проводить время молодежь, а улица начала превращаться в популярное место отдыха. В следующем году на месте небольшого сквера за зданием бывшего Дворца текстильщиков начнут строить торгово-офисный центр с кафе и ресторанами, который станет копией разрушенного в советское время Дома рыбака — наиболее ценной постройки данного квартала, которая датировалась XVI–XVII веком.

Теги:
Гродно
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.