21:50 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Коридор в тюрьме

СМИ сообщили о задержаниях по делу о белыничском убийстве

© Sputnik / Алексей Филиппов
Общество
Получить короткую ссылку
26510

Убийство 6 человек: четверых взрослых и двоих детей — под Белыничами в 2005 году стало одним из самых кровавых преступлений в истории современной Беларуси.

МИНСК, 6 ноя — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов произвели задержания по громкому делу о массовом убийстве в Белыничском районе в 2005 году, сообщило интернет-издание Могилевонлайн.

В 2005 году в одном из частных домов в деревне Большая Мощаница были обнаружены тела 6 человек: четверо взрослых и двое малолетних детей. Смерть людей наступила от множественных телесных повреждений. Тогда были задержаны несколько подозреваемых, судом первой инстанции они были осуждены: двое — к расстрелу, трое — к пожизненному сроку.

Однако потом суд вынес оправдательный приговор по убийству. Часть обвиняемых была направлена в исправительную колонию по другим статьям. Белыничское убийство попало в разряд преступлений прошлых лет.

"Сотрудниками милиции были задержаны трое из бывших подозреваемых в убийстве семьи из шести человек, которое произошло в деревне Большая Мощаница Белыничского района в 2005 году", — сообщило издание.

В правоохранительных органах пока официально не комментируют данную информацию. Источники Sputnik в компетентных органах отметили, что работа по установлению виновных в совершении этого кровавого преступления не прекращалась.

"Новые технологии могут установить виновных спустя десятилетия. Особенно если есть биологический материал с места преступления", — сказали собеседники агентства.

По их словам, скорее всего, данное уголовное дело находится в Минске. "Вряд ли им занимаются на региональном уровне. И тогда, в 2005 году, на его расследование были брошены лучшие сыщики, в том числе и из Минска", — сказал собеседник Sputnik.

В Беларуси остаются нераскрытыми более 1 тысячи убийств прошлых лет.

Читайте также:

Теги:
задержание, Белыничи, убийство, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе