СМИ сообщили о задержаниях по делу о белыничском убийстве

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКоридор в тюрьме
Коридор в тюрьме - Sputnik Беларусь
Убийство 6 человек: четверых взрослых и двоих детей — под Белыничами в 2005 году стало одним из самых кровавых преступлений в истории современной Беларуси.

МИНСК, 6 ноя — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов произвели задержания по громкому делу о массовом убийстве в Белыничском районе в 2005 году, сообщило интернет-издание Могилевонлайн.

Поверхность воды, архивное фото - Sputnik Беларусь
Тела мужчины и женщины найдены в пруду в центре Барановичей

В 2005 году в одном из частных домов в деревне Большая Мощаница были обнаружены тела 6 человек: четверо взрослых и двое малолетних детей. Смерть людей наступила от множественных телесных повреждений. Тогда были задержаны несколько подозреваемых, судом первой инстанции они были осуждены: двое — к расстрелу, трое — к пожизненному сроку.

Однако потом суд вынес оправдательный приговор по убийству. Часть обвиняемых была направлена в исправительную колонию по другим статьям. Белыничское убийство попало в разряд преступлений прошлых лет.

"Сотрудниками милиции были задержаны трое из бывших подозреваемых в убийстве семьи из шести человек, которое произошло в деревне Большая Мощаница Белыничского района в 2005 году", — сообщило издание.

В правоохранительных органах пока официально не комментируют данную информацию. Источники Sputnik в компетентных органах отметили, что работа по установлению виновных в совершении этого кровавого преступления не прекращалась.

"Новые технологии могут установить виновных спустя десятилетия. Особенно если есть биологический материал с места преступления", — сказали собеседники агентства.

По их словам, скорее всего, данное уголовное дело находится в Минске. "Вряд ли им занимаются на региональном уровне. И тогда, в 2005 году, на его расследование были брошены лучшие сыщики, в том числе и из Минска", — сказал собеседник Sputnik.

В Беларуси остаются нераскрытыми более 1 тысячи убийств прошлых лет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский