10:01 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Наручники, архивное фото

Таксист и охранник задержаны за распространение опасного наркотика

© Photo : ГПК
Происшествия
Получить короткую ссылку
224 0 0

По версии УВД, молодые люди познакомились в армии, после чего решили заняться криминальной деятельностью.

МИНСК, 25 окт — Sputnik. В Минске задержаны двое молодых людей, которые подозреваются в распространении особо опасного психотропного вещества альфа-ПВП, сообщила официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова.

Сбытчики – уроженцы Брестской области. Они познакомились в армии, а после окончания службы переехали в столицу. Один устроился водителем такси, второй - охранником в магазин. Через некоторое время им захотелось быстрых денег, поэтому они нашли криминальный заработок.

Мужчины сняли в Минске квартиру под штаб по фасовке наркотика. У них было более десятка тайников на территориях Минской и Гомельской областях.

"Схема реализации выглядела следующим образом. В интернете им приходило сообщение о месте клада. В тайнике ждала крупная партия товара, которую в последующем нужно было расфасовать на дозы. Затем мужчины сооружали новый тайник для покупателей наркотика", - рассказали в УВД.

Во время задержания у подозреваемых была обнаружена крупная партия наркотика - 300 граммов альфа-ПВП и гашиш. Возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Читайте также:

Теги:
УВД Миноблисполкома, Минск, задержание, наркоторговля, Наркотики
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.