23:04 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Embraer E-195

"Белавиа" запустила регулярные полеты в Молдову

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
347 0 0

Рейсы будут выполняться пять раз в неделю, время полета – полтора часа.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Авиакомпания "Белавиа" начала выполнять регулярные рейсы в Международный аэропорт Кишинев, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Летать самолеты будут 5 раз в неделю. Вылеты из Минска – в 13:00 по вторникам, четвергам и воскресеньям, в 08:00 – по понедельникам и пятницам. Из Кишинева вылет по вторникам, четвергам и воскресеньям в 14:05, прибытие в Минск в 16:30, по понедельникам и пятницам – в 09:05, прибытие в Минске – в 11:30.

Цена билета в одну сторону составит 83 евро, в обе – от 153. Время в пути – примерно полтора часа.

Первый рейс из Минска в Кишинев состоится 30 октября. Планируется, что полеты буду выполняться на самолетах типа Embraer 175, вместимость которых составляет 64 места эконом-класс и 12 – бизнес-класса.

Продажа билетов в Кишинев стартовала в первой декаде октября.

"Мы надеемся, что открытие прямого рейса позволит укрепить бизнес-связи организаций двух стран, а также позволит авиакомпании продолжать наращивать транзитные потоки и формировать узловой хаб на базе Национального аэропорта Минск", — заявил генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

В компании отметили, что Кишинев стал 51-м регулярным направлением, а Молдова – 27-й страной в географии полетов.

Читайте также:

Теги:
авиарейс, Молдова, Белавиа, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.