00:46 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Повседневная жизнь

Оранжевый уровень опасности объявлен на вторник из-за ветра

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Общество
Получить короткую ссылку
448 0 0

Штормить начнет 23 октября, ветер сохранится и, возможно, даже усилится в последующие два дня.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на вторник, 23 октября, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.


Причиной штормового предупреждения стали прогнозы синоптиков, которые пообещали сильный ветер по большей части нашей страны. Ветер преимущественно ожидается западный и юго-западный, силой от 5 до 10 м/с. Местами его порывы могут достигать 14 м/с. Во второй половине дня в юго-западной части страны он усилится до 15-20 м/с. 

В ночное время столбик термометра будет колебаться в пределах от 0 до +6 градусов, в дневное время температура воздуха может составить от +5 до +11°С.

По данным метеорологов, сильный ветер сохранится также 24 и 26 октября, возможно, он даже усилится. Останутся и дожди, однако заморозков бояться не стоит: температура ночью не будет опускаться ниже +1 градуса, максимально она поднимется до +6. Днем столбик термометра будет находиться в пределах +3..+9°С.

Осенью в этом году в стране были побиты многолетние температурные рекорды, однако зима все-таки приближается: первый снег ожидается уже на этой неделе.

Читайте также:

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, погода, штормовое предупреждение, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.