00:09 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Прохожие во время снегопада

Синоптики обещают на неделе в Беларуси первый снег

© Sputnik / Григорий Сысоев
Природа
Получить короткую ссылку
156020

Бабье лето закончилось в Беларуси в последней декаде октября: до этого в стране были побиты многолетние температурные рекорды.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Ухудшение погоды ожидается в Беларуси на предстоящей неделе – местами даже пройдет первый снег, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Бабье лето закончилось в Беларуси в последней декаде октября: до этого в стране были побиты многолетние температурные рекорды: местами воздух днем прогревался до +20°С.

По информации Гидромета, уже во вторник 23 октября погода в стране кардинально изменится – похолодает до +5..+7°С и пойдут дожди.

При этом, согласно долгосрочным прогнозам, в четверг 25 октября уже возможен мокрый снег.

Как ранее рассказали в Гидромете, похолодание в республику принесли воздушные массы со Скандинавии – вместе с ними пришел атмосферный фронт, который будет определять погоду в стране в ближайшую неделю.

Читайте также:

Теги:
снег, прогноз погоды, Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.