17:40 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Сейчас на рынке представлено большое количество сортов винограда

Хурма, виноград и мандарины: что еще подешевело на Комаровке за неделю

© Sputnik Валерия Берекчиян
Общество
Получить короткую ссылку
10010

Отслеживаем динамику цен и ассортимент на главном столичном рынке: крупную и сладкую хурму продают по 2 рубля за кило, цена на виноград стартует от одного рубля.

Sputnik продолжает инспектировать минский Комаровский рынок на предмет изменения цен и пополнение ассортимента: рассказываем, какими сезонными товарами стоит закупаться сегодня.

В Беларусь идут холода, уже на следующей неделе дневная температура не будет превышать +10°С. На главном рынке Минска смена погоды означает и смену ассортимента.

Прилавки продолжают пополняться сезонными фруктами (в частности, цитрусовыми и хурмой), зато большинство ягод, которые продавали стаканами еще на прошлой неделе, пропали или встречаются только в двух-трех точках.

На секторе с ягодами по-прежнему можно купить ремонтантную клубнику по 5,5 рублей за килограмм, но стоимость калиброванной крупной яркой ягоды доходит и до 20 рублей – говорят, она может пропасть с прилавков уже на следующей неделе.

Килограмм малины обойдется в 5,5–10 рублей, голубики – в 35–40 рублей (она дорожала и до 60), клюквы – по 8,5 рублей, а в секторе для торговли физлиц ее продают стаканами по 2,5 рубля за стакан; облепиху – по 5.

Фруктовый ассортимент Комаровки продолжает пополняться цитрусовыми: сегодня мандарины тут можно купить уже от 1,5 рублей за кило, апельсины – от 1,6 рубля, грейпфруты – от 2 рублей.

Виноградное изобилие на здешних полках продолжается, в основном его продают по 2 рубля, однако в некоторых точках его стоимость упала до 1 рубля, самый красивый и крупный стоит 5 рублей.

Крупная и сладкая хурма из Узбекистана и гранаты подешевели до 2 рублей за кило, некоторые сорта продают и по 10 рублей. Арбуз и свежие белорусские яблоки стоят по 50 копеек, дыня и груши – по 1 рублю (последние – до 3 рублей за крупные).

На многих прилавках встречается фейхоа по 6,5 рубля, инжир еще продают в нескольких точках по 1,5–2 рубля за одну штуку.

На овощном секторе, пока не грянули морозы, большинство популярных товаров, наполняющих типичную корзину, обойдутся дешевле, чем в рубль. В их числе огурцы (от 99 копеек), помидоры, кабачки и баклажаны (от 79 копеек), цветная и белокочанная капуста (1 рубль), местный перец (от 89 копеек до 2 рублей).

А вот грибы вновь подорожали: на этой неделе боровики продают по 39 рублей за кило, подосиновики – по 10–12 рублей за поллитра, есть зеленушки по 10 рублей за трехлитровое ведерко. Много грецких орехов – по 4–5,5 рублей за килограмм.

Читайте также:

Теги:
цена и стоимость, Комаровский рынок, продукты питания
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии