10:57 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Пшеница, архивное фото

"Зерно вне закона": таможня не пустила в Беларусь крупную партию пшеницы

© Sputnik / Виталий Тимкив
Общество
Получить короткую ссылку
89 0 0

Грузовики с зерном перемещались без товарных накладных и фитосанитарных сертификатов.

МИНСК, 18 окт - Sputnik. Могилевские таможенники пресекли перемещение более 63 тонн зерна из России, сообщили Sputnik в четверг в областной таможне.

Незаконное перемещение зерна на территории Евразийского экономического союза пресекли сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни.

"В ходе проведения специальных мероприятий в Костюковичском районе Могилевской области приостановлено движение трех грузовых транспортных средств DAF". В автомобилях находилось более 63 тонн пшеницы", - сообщили Sputnik в таможне.

Специалисты установили, что отправитель зерна - хозяйство из России. Перемещались грузы без товарных накладных и фитосанитарных сертификатов.

В связи с попыткой контрабандного провоза пшеницы начат административный процесс. Три грузовика и их содержимое задержаны. Стоимость груза сейчас устанавливается.

Читайте также:

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.