21:30 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Молоко, архивное фото

Данкверт пообещал снять санкции с некоторых молокозаводов Беларуси

© Pixabay
Экономика
Получить короткую ссылку
233 0 0

При этом пока не известно, каким именно белорусским производителям разрешат поставлять продукцию на рынок России.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) в ближайшее время может отменить ограничения на поставки продуктов в РФ, введенные в отношении нескольких белорусских предприятий, сообщило ведомство в четверг.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт 11 ноября в Москве провел встречу с замминистра сельского хозяйства Беларуси Иваном Смильгинем, на которой рассматривалось двустороннее сотрудничество государств по снятию ограничительных мер в отношении поставок молочной продукции.

"Переговоры дали положительные результаты. В частности, в ближайшее время Россельхознадзор, на основании предоставленных белорусской стороной данных и учитывая итоги сегодняшней встречи, подготовит предложения по снятию введенных ранее временных ограничений на поставки продукции нескольких белорусских компаний", – сказали в службе.

Там также отметили, что Данкверт и Смильгинь обсудили расхождения, выявленные в объемах произведенной и экспортированной в РФ белорусской продукции. Согласно новым белорусским данным, это расхождение сократилось, и сверка объемов будет завершена до конца ноября текущего года.

Замминистра заверил российскую сторону, что Беларусь предоставит Россельхознадзору результаты мониторинга продукции на показатели безопасности и качества тех белорусских предприятий, в продуктах которых ранее были обнаружены вредные вещества, в том числе антибиотики.

Данкверт предложил белорусским коллегам схему, при которой будет исключена возможность попадания на рынок РФ как фальсифицированной продукции, так и продукции неизвестного происхождения. Избежать этого, по мнению российской стороны, позволит гашение ветеринарных сертификатов в местах реализации продуктов из Беларуси.

В свою очередь Смильгин заверил руководителя Россельхознадзора, что он окажет максимальное содействие для перехода к предложенному новому порядку работы с сертификатами.

Читайте также:

Теги:
Экспорт, Россельхознадзор, продукты питания, Сергей Данкверт, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.