21:47 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Ключи от квартиры

Минюст лишил лицензии еще одно агентство недвижимости

CC BY 2.0 / Jory / Keys
Общество
Получить короткую ссылку
59 0 0

Агентство "Статус риэлт" предоставляло недостоверную информацию о квартирах и допускало нарушения при рекламе.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Министерство юстиции Беларуси прекратило действие лицензии на риелтерские услуги агентства "Статус риэлт", сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

Агентство "Статус риэлт" занималось преимущественно сдачей квартир в аренду. Отзывы у риелтеров в основном негативные: Google на их основе поставил агентству оценку 1,3 балла из пяти.

Как стало известно во вторник, Минюст лишил "Статус риэлт" лицензии на риелтерские услуги. Ее действие будет прекращено уже с 19 октября, всем гражданам, заключившим с агентством договоры, следует обратиться за их расторжением.

В Минюсте пояснили, что причиной прекращения действия лицензии явилась передача права на осуществление лицензируемой деятельности другому физическому лицу. Нашлись к работе "Статус риэлт" и другие претензии. Так, агентство предоставляло недостоверную информацию о предлагаемых внаем квартирах, а также допускало нарушения при рекламе объектов недвижимости. Иногда рекламировали жилье даже без заключения договоров с собственниками. Часто реклама размещалась от имени физлиц, без упоминания агентства. О том, что занимается арендой агентство, потребители узнавали лишь по телефону.

"Следует отметить, что подобные нарушения при рекламировании объектов недвижимости носят массовый характер", – отметили в Минюсте.

Так, в текущем году за аналогичные нарушения предписания выносились уже целому ряду агентств.

Читайте также:

Теги:
Министерство юстиции Беларуси, риелторы, лицензия, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе