22:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Оглашение приговора

Освобожден пособник террористов, устроивших атаки 11 сентября 2001 года

© Sputnik / Виталий Белоусов
Общество
Получить короткую ссылку
91 0 0

Мунир-аль-Мотассадек, который состоял в ячейке исламистов, был перевезен из немецкой тюрьмы в Марокко.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Немецкие власти депортировали в Марокко 44-летнего Мунира аль-Мотассадека — пособника исламистов, которые совершили теракт 11 сентября 2001 года в США, сообщило агентство DPA.

Аль-Мотассадек был приговорен к тюремному заключению сроком на 15 лет. Ему вменялась в вину помощь и подстрекательство к убийству по более чем 3 тысячам эпизодов, а также членство в террористической организации, в которую входил летчик-смертник, управлявший одним из самолетов, врезавшихся в башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В ходе судебного процесса, который длился почти пять лет, марокканец доказывал свою невиновность, однако не отрицал связей с ячейкой.

Срок наказания заканчивался в ноябре текущего года.

По данным немецкого издания Bild, в Марокко проживают его жена - гражданка Беларуси по имени Мария - и двое детей.

Напомним, что теракт, который был назван крупнейшим в мире, произошел 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Тогда террористами-смертниками было захвачено четыре пассажирских авиалайнера, два из которых врезались в "башни-близнецы" Всемирного торгового центра. Третий самолет был направлен на Пентагон, четвертый упал в поле в Пенсильвании.

В результате погибшими считаются 2977 человек. Более 4 тысяч получили ранения. Останки 1111 жертв до сих пор не идентифицированы. После терактов в США был введен режим чрезвычайного положения, который действует до сих пор.

Читайте также:

Теги:
Теракты 11 сентября (2001), США, Марокко, депортация, террорист, Германия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.