Освобожден пособник террористов, устроивших атаки 11 сентября 2001 года

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПодсудимый в наручниках
Подсудимый в наручниках - Sputnik Беларусь
Мунир-аль-Мотассадек, который состоял в ячейке исламистов, был перевезен из Германии в Марокко после окончания тюремного срока.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Немецкие власти депортировали в Марокко 44-летнего Мунира аль-Мотассадека — пособника исламистов, которые совершили теракт 11 сентября 2001 года в США, сообщило агентство DPA.

Аль-Мотассадек был приговорен к тюремному заключению сроком на 15 лет. Ему вменялась в вину помощь и подстрекательство к убийству по более чем 3 тысячам эпизодов, а также членство в террористической организации, в которую входил летчик-смертник, управлявший одним из самолетов, врезавшихся в башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В ходе судебного процесса, который длился почти пять лет, марокканец доказывал свою невиновность, однако не отрицал связей с ячейкой.

Срок наказания заканчивался в ноябре текущего года.

Спутник_Крупнейший теракт в мировой истории. Нью-Йорк, сентябрь 2001 года - Sputnik Беларусь
Видео
Крупнейший теракт в истории. Мир вспоминает жертв 11 сентября 2001 года

По данным немецкого издания Bild, в Марокко проживают его жена - гражданка Беларуси по имени Мария - и двое детей.

Напомним, что теракт, который был назван крупнейшим в мире, произошел 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Тогда террористами-смертниками было захвачено четыре пассажирских авиалайнера, два из которых врезались в "башни-близнецы" Всемирного торгового центра. Третий самолет был направлен на Пентагон, четвертый упал в поле в Пенсильвании.

В результате погибшими считаются 2977 человек. Более 4 тысяч получили ранения. Останки 1111 жертв до сих пор не идентифицированы. После терактов в США был введен режим чрезвычайного положения, который действует до сих пор.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский