09:12 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.22
Ресторан KFC в Минске

Прокуратура опротестовала снос зданий общепита возле "Каменной Горки"

© Sputnik Вера Дашкевич
Общество
Получить короткую ссылку
265 0 0

Согласно законодательству, у Мингорисполкома есть 10 дней на то, чтобы отреагировать на принесенный прокуратурой протест.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Прокуратура Минска принесла протесты на решения Минского городского исполнительного комитета, которыми предписывалось снести здания общепита KFC, Texas Chicken и Burger King возле станций метро "Каменная Горка" и "Восток", сообщили в надзорном ведомстве.

Генпрокуратура совместно с прокуратурой Минска проводили совместную проверку после того, как собственник зданий обратился с заявлением по вопросу законности принятых минскими городскими властями решений. Результаты проверки направлены в адрес компании "Реви Тар Инвест", которая строила эти объекты общественного питания.

"Принесены протесты прокуратуры об отмене решений Мингорисполкома от 29.03.2018 г. и 02.08.2018 г., которые касаются сноса зданий общепита возле двух станций метро в Минске", — рассказали Sputnik в среду в Генпрокуратуре.

Там также уточнили, что протесты, принесенные прокуратурой Минска, касаются исключительно решений о сносе зданий общепита, но речь не идет о признании недействительными разрешений на проектирование и строительство объектов.

Согласно законодательству, у Мингорисполкома есть 10 дней на то, чтобы отреагировать на принесенный прокуратурой протест.

Как ранее сообщалось, здания общепита возле метро "Восток" были построены более 10 лет назад, а возле "Каменной Горки" — менее 5 лет назад. Вопросы у Мингорисполкома по поводу законности строительства этих зданий возникли в 2016 году, а в этом году минские власти приняли решение о том, что нужно эти постройки снести.

Читайте также:

Теги:
Burger King, KFC, общепит, Прокуратура Минска, Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.

  • Блокнот и ноутбук, фото из архива

    Школьники из 90 стран соберутся на международной олимпиаде в Баку, чтобы побороться за звание лучшего информатика 2019 года.

  • Лидер фракции Процветающая Армения Гагик Царукян (1 мая 2018). Еревaн

    Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян пришел на заседание парламента в ненадлежащей одежде и постеснялся войти в зал.

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе объяснила, почему новый президент не будет готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.