19:47 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Ресторан KFC в Минске

Прокуратура опротестовала снос зданий общепита возле "Каменной Горки"

© Sputnik Вера Дашкевич
Общество
Получить короткую ссылку
272 0 0

Согласно законодательству, у Мингорисполкома есть 10 дней на то, чтобы отреагировать на принесенный прокуратурой протест.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Прокуратура Минска принесла протесты на решения Минского городского исполнительного комитета, которыми предписывалось снести здания общепита KFC, Texas Chicken и Burger King возле станций метро "Каменная Горка" и "Восток", сообщили в надзорном ведомстве.

Генпрокуратура совместно с прокуратурой Минска проводили совместную проверку после того, как собственник зданий обратился с заявлением по вопросу законности принятых минскими городскими властями решений. Результаты проверки направлены в адрес компании "Реви Тар Инвест", которая строила эти объекты общественного питания.

"Принесены протесты прокуратуры об отмене решений Мингорисполкома от 29.03.2018 г. и 02.08.2018 г., которые касаются сноса зданий общепита возле двух станций метро в Минске", — рассказали Sputnik в среду в Генпрокуратуре.

Там также уточнили, что протесты, принесенные прокуратурой Минска, касаются исключительно решений о сносе зданий общепита, но речь не идет о признании недействительными разрешений на проектирование и строительство объектов.

Согласно законодательству, у Мингорисполкома есть 10 дней на то, чтобы отреагировать на принесенный прокуратурой протест.

Как ранее сообщалось, здания общепита возле метро "Восток" были построены более 10 лет назад, а возле "Каменной Горки" — менее 5 лет назад. Вопросы у Мингорисполкома по поводу законности строительства этих зданий возникли в 2016 году, а в этом году минские власти приняли решение о том, что нужно эти постройки снести.

Читайте также:

Теги:
Burger King, KFC, общепит, Прокуратура Минска, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.