00:07 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Учитель у доски

Белстат: учителей иностранного в Беларуси вдвое больше, чем математиков

© Sputnik / Павел Комаров
Общество
Получить короткую ссылку
22720

По статистике, 86% учителей в Беларуси - женщины, у 94% преподавателей есть высшее образование, а 67% посвятили обучению детей больше 15 лет.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. На одного учителя в Беларуси приходится девять учеников, такая информация содержится в обозрении Национального статистического комитета Беларуси, подготовленном ко Дню учителя, который традиционно отмечают в первое воскресенье октября.

По данным Белстата, в минувшем учебном году на одного учителя приходилось девять учеников. Для сравнения, в предыдущем - восемь, а в учебном году 2010/11 - семь.

В настоящее время в белорусских школах работает 115 тысяч учителей, из которых 80 тысяч трудятся в учебных заведениях городов и поселков, а 35 тысяч - в сельских учреждениях.

Согласно статистике, 86% учителей в Беларуси - женщины. У 94% преподавателей и директоров есть высшее образование, а 67% посвятили обучению детей больше 15 лет.

В начале текущего учебного года в Беларуси насчитывалось больше всего учителей иностранного языка (более 14,3 тысячи), а также математики (почти 7,3 тысячи), белорусского (около 6,9 тысячи) и русского языка и литературы (примерно 6,8 тысячи).

Читайте также:

 

Теги:
образование, Белстат
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.