01:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Финал спартакиады

Олимпиаду по физкультуре впервые проведут в Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко
Образование
Получить короткую ссылку
44614

Республиканская олимпиада по физкультуре, уверены чиновники, повысит интерес школьников к предмету.

МИНСК, 20 сен — Sputnik. Республиканская олимпиада школьников по физкультуре впервые пройдет в Беларуси в новом учебном году, сообщила в четверг журналистам консультант управления общего среднего образования Министерства образования Анжела Кудоярова.

Всего в новом учебном году республиканские олимпиады пройдут по 18 учебным предметам: не только по привычным физике, математике или языкам, но и по китайскому языку.

"До 2015 года республиканская олимпиада проводилась по 16 учебным предметам. Затем был добавлен китайский язык. В нынешнем году впервые будет проведена республиканская школьная олимпиада по физической культуре и спорту", — сообщила Кудоярова.

Основные цели республиканской олимпиады, отметила представитель ведомства, состоят в повышении интереса учащихся к учебным предметам, развитии творческих способностей, углублении теоретических и практических знаний.

"Олимпиадное движение дает возможность учащимся вместе с их наставниками подниматься все выше по ступенькам науки. А успешное выступление на республиканской олимпиаде требует от учащегося в первую очередь интеллектуальной зрелости, коммуникабельности, развития устной и письменной речи, способности ориентироваться в незнакомой обстановке, быстро оценивать новую информацию, умения концентрироваться на выполнении поставленной задачи", — подчеркнула представитель Минобразования.

Призеры республиканских олимпиад имеют преимущества при поступлении в высшие учебные заведения - им автоматически дается сто баллов на ЦТ по предмету. Если поступают по профилю (например, призер олимпиады по биологии на биофак), то абитуриенту и вовсе не нужно сдавать никаких испытаний. Как победа на олимпиаде по физкультуре может помочь, пока не сообщается, однако, скорее всего, она будет давать преимущество при зачислении в Белорусский государственный университет физической культуры (БГУФК).

Теги:
образование, Министерство образования Беларуси, "олимпиада", физкультура, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.