Лукашенко наградил бывшего посла Сурикова орденом Почета

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол России в Беларуси Александр Суриков
Посол России в Беларуси Александр Суриков - Sputnik Беларусь
Эту награду дипломат получил за развитие двусторонних и интеграционных связей Беларуси и России, укрепление стратегического партнерства и союзных отношений.

МИНСК, 4 окт – Sputnik. Бывший посол России в Беларуси Александр Суриков награжден орденом Почета, сообщили Sputnik в четверг в пресс-службе главы государства.

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Беларуси для Александр Суриков - Sputnik Беларусь
"Осень дуайена": Александр Суриков завершает миссию в Беларуси

Дипломатическая миссия Сурикова в республике завершилась в конце августа текущего года. Его на должности посла сменил Михаил Бабич, который прибыл в Беларусь 9 сентября.

"Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков награжден орденом Почета", – сказали в пресс-службе.

Там также уточнили, что этой наградой президент Александр Лукашенко отметил значительный личный вклад Сурикова в развитие двусторонних и интеграционных связей Беларуси и России, укрепление стратегического партнерства и союзных отношений.

Орден Почета является государственной наградой Беларуси, учрежденной в 1995 году. Первый указ о награждении орденом был подписан в 1997-м – его получила спортсменка Екатерина Карстен. К настоящему времени кавалерами ордена являются более 700 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский