18:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Собака, архивное фото

Застреленная под Слонимом "чупакабра" оказалась соседским псом

CC0 / Pixabay / Nicooografie
Общество
Получить короткую ссылку
52324

Выяснилось, что застреленная "чупакабра" – это десятилетний пес Болто, хозяином которого является один из жителей деревни Деревная.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Застреленное егерем в Слонимском районе животное, которое местные жители приняли за "чупакабру", оказалось псом одного из мужчин, живущих в деревне Деревная, сообщила в понедельник "Газета Слонимская".

Несколько деревень района более месяца жили в страхе из-за неизвестного зверя, который по ночам убивал собак во дворах. Местные жители назвали неизвестного хищника чупакаброй. Впоследствии зверя удалось ликвидировать – его ночью застрелил егерь Станислав Койпаш. Охотник назвал убитое животное помесью волка и собаки.

Сообщается, что сотрудники лаборатории молекулярной зоологии при НАН Беларуси выяснили – добытый егерем хищник не является волком.

При этом специалисты также затруднились ответить, причастен ли данных хищник к пропаже собак сельчан.

Кроме того, впоследствии выяснилось, что застреленная "чупакабра" – это десятилетний пес Болто, хозяином которого является один из жителей деревни Деревная.

Мужчина заявил, что его собака – помесь овчарки и другой породы, но, по словам сельчанина, Болто деревенских собак убивать не мог: пес во время их пропажи со дворов был на привязи.

Теги:
Животные, собака, Слонимский район (Гродненская область)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.