23:44 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич

Шуневич рассказал, что в Беларуси будут делать иностранные полицейские

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
22511

МВД ожидает некоторое количество зарубежных специалистов на время проведения Европейских игр.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Иностранные правоохранители будут выступать в Беларуси во время проведения Европейских игр в качестве экспертов, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" в понедельник глава МВД республики Игорь Шуневич.

Министр на минувшей неделе анонсировал визит представителей иностранных правоохранительных органов в республику на время проведения Европейских игр 2019 года. В понедельник после встречи с президентом Александром Лукашенко глава МВД пояснил, в каком статусе будут находиться в республике зарубежные полицейские.

"Сотрудники полиции иностранных государств могут выступать в Беларуси только в качестве экспертов", – подчеркнул Шуневич.

По его словам, иностранные правоохранители будут "осуществлять коннект" между болельщиками каждой конкретной страны и белорусской милицией. Также они будут выступать в роли возможных источников информации – рассказывать о потенциальных правонарушителях.

Вторые Европейские игры пройдут в Минске с 21 июня по 30 июня 2019 года. Как предполагается, в масштабном спортивном соревновании будут участвовать представители 50 стран.

Россия поможет Беларуси с порядком на Европейских играх >>

Теги:
спорт, Правоохранительные органы, Европейские игры, МВД Беларуси, Игорь Шуневич

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.