19:44 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Паспортный контроль в аэропорту Внуково, архивное фото

Немцы, американцы, итальянцы: кто пользуется безвизовым въездом в Беларусь

© Sputnik / Александр Поляков
Общество
Получить короткую ссылку
465 0 0

С начала продления безвизового режима для туристов из ряда стран до тридцати дней в Беларуси побывало больше 1,5 тысячи граждан Германии.

МИНСК, 28 авг — Sputnik. Граждане Германии, США и Италии чаще других приезжали в Беларусь в августе, сообщил МИД.

Ведомство подсчитало, граждане каких стран активнее других пользовались возможностью побывать в Беларуси без визы с момента ее продления до тридцати дней. С 27 июля по 26 августа в Беларусь через Национальный аэропорт Минск въехали 1658 граждан Германии, 969 граждан США и 946 граждан Италии. В десятку самых активных туристов включили также жителей Великобритании, Польши, Франции, Нидерландов, Испании, Латвии и Финляндии.

Год назад, когда для туристов из ряда стран был введен пятидневный безвизовый режим, цифры были меньше. Число туристов из Германии в этом августе в сравнении с августом 2017 года возросло более чем на треть, более чем вдвое увеличилось количество туристов из Италии, более чем на 48% больше приехало и американцев.

Тем туристам, которые желают воспользоваться тридцатидневным безвизовым режимом с Беларусью, необходимо иметь при себе медицинскую страховку. Также нужно располагать денежными средствами из расчета 49 рублей на день пребывания. Обязательным документом для пересечения границы является паспорт.

По теме

Увеличенный безвиз: Беларусь ждет наплыва туристов и готовит инфраструктуру
Срок нахождения иностранцев без регистрации увеличат в следующем году
Ковальчук: увеличение безвиза очень важно для Беларуси
Месячный безвиз установлен для болельщиков и участников Европейских игр
Теги:
Безвизовый въезд, иностранцы, МИД Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.