22:32 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Установка ограждений на месте пешеходного перехода, архивное фото

Подземный переход возле ТЦ "Замок" в Минске строить не будут

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
23511

Наземный переход на проспекте Победителей закрыли в четверг после смертельного ДТП, унесшего жизнь 11-летней девочки.

МИНСК, 8 дек — Sputnik. Подземный переход возле ТЦ "Замок", рядом с которым в субботу произошло смертельное ДТП, строить не будут, сообщили Sputnik в пресс-службе Мингорисполкома.

В четверг был ликвидирован наземный пешеходный переход возле ТЦ "Замок" после того, как в субботу грузовик ЗИЛ совершил наезд на группу людей, которые переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу. Погибла девочка, четыре человека получили травмы.

"Необходимости строительства нового подземного перехода в настоящий момент нет. Если такая необходимость возникнет, городские власти вернутся к рассмотрению данного вопроса", — сообщили в исполкоме.

Специалисты отметили, что закрыть пешеходный переход решили с целью обеспечения безопасности пешеходов на данном участке. В принятии решения принимали участие специалисты ГАИ и иные эксперты в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Сообщается, что со стороны выставочного центра Белэкспо также закрыта остановка общественного транспорта и сохранена возле ТЦ "Замок". Для пассажиров общественного транспорта и пешеходов переход проспекта Победителей организован по подземному переходу, расположенному в шаговой доступности на пересечении проспекта и улицы Саперов.

ГАИ: девочка погибла под колесами грузовика в Минске >>

Смотрите, как восприняли закрытие наземного перехода минчане, в видео Sputnik Беларусь.

По теме

СК: ЗИЛ, сбивший девочку у ТЦ "Замок", проходил техосмотр в 2015 году
Эксперты осмотрели ЗИЛ, который сбил возле ТЦ "Замок" пешеходов
Жуткое ДТП в Минске: смерть девочки, шок пострадавших и поиск свидетелей
Теги:
пешеходный переход, гибель людей, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.