07:28 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
© Sputnik /

В четверг наземный переход, на котором случилось смертельное ДТП, ликвидировали; пешеходов отправляют к "подземке" в 360 метрах. Смотрите, что думают минчане по поводу закрытия наземного перехода, в видео Sputnik.

Наземный переход напротив торгового центра "Замок" ликвидировали после страшной аварии, которая в выходные унесла жизнь 11-летней девочки.

В минувшую субботу грузовик ЗИЛ совершил наезд на группу людей, которые переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу. Погибла девочка, четыре человека получили травмы.

В четверг днем рабочие завершили установку на месте ДТП ограждающего забора. Светофоры к тому времени были уже демонтированы. Остановочный пункт "Площадь Государственного флага", который находится на противоположной стороне проспекта, ликвидирован. Остановка возле "Замка" функционирует.

Для пешеходов в месте бывшего перехода установили табличку, в котором предлагается воспользоваться подземным переходом в 360 метрах отсюда. Людям приходится идти пешком целую остановку. Некоторые жалуются, что им неудобно, особенно если направляются из магазина с сумками.

"Добираться до работы тяжело. Очень неудобно переходить к магазину стало", — отметили минчане.

Пешеходы обратили внимание, что подземный переход не оборудован пандусами, что делает его неудобным для людей с инвалидностью.

Подробности смертельного ДТП возле "Замка": ЗИЛ не прошел техосмотр >>

"Может быть, его все-таки оборудуют пандусами, потому что здесь очень много культурных сооружений, выставочный комплекс, магазин. Конечно, необходимо для пожилых людей, для инвалидов", — сказал собеседник.

В пресс-службе Мингорисполкома сообщили, что официальный комментарий по поводу нововведения будет дан в пятницу.

Теги:
ТЦ "Замок", ДТП, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

  • Наводнение в Индии
    Последнее обновление: 23:01 18.08.2018
    23:01 18.08.2018

    Видеофакт: Индию накрыли муссонные ливни

    За неделю в южном индийском штате Керала из-за мощных муссонных ливней погибли по меньшей мере 324 человека. Смотрите на видео масштабы разгула стихии

    58
  • Осмоловская: знакомства в интернете ― советы о том, как найти свое счастье
    Последнее обновление: 17:00 18.08.2018
    17:00 18.08.2018

    Осмоловская: знакомства в интернете ― советы о том, как найти свое счастье

    Эксперт в области любовных отношений, основательница школы "Женское счастье" Марина Осмоловская делится советами, основанными на реальных историях, о том, как найти свою вторую половину в интернете и построить прочные отношения в реальной жизни.

    83
  • Видеофакт: день культуры Украины прошел в центре Минска
    Последнее обновление: 16:43 18.08.2018
    16:43 18.08.2018

    День культуры Украины прошел в центре Минска

    На празднике возле столичной ратуши выступили белорусские и украинские артисты, каждый желающий мог попробовать блюда национальной украинской кухни. Как прошел день украинской культуры в Минске, смотрите на видео Sputnik.

    241
  • Чеснов: советы известного педиатра ― как подготовить ребенка к школе
    Последнее обновление: 15:00 18.08.2018
    15:00 18.08.2018

    Чеснов: советы известного педиатра ― как подготовить ребенка к школе

    Накануне старта нового учебного года известный минский педиатр Дмитрий Чеснов в гостях на радио Sputnik Беларусь отвечает на популярные вопросы о детском здоровье и дает советы родителям.

    60

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.