21:47 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
© Sputnik

В четверг наземный переход, на котором случилось смертельное ДТП, ликвидировали; пешеходов отправляют к "подземке" в 360 метрах. Смотрите, что думают минчане по поводу закрытия наземного перехода, в видео Sputnik.

Наземный переход напротив торгового центра "Замок" ликвидировали после страшной аварии, которая в выходные унесла жизнь 11-летней девочки.

В минувшую субботу грузовик ЗИЛ совершил наезд на группу людей, которые переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу. Погибла девочка, четыре человека получили травмы.

В четверг днем рабочие завершили установку на месте ДТП ограждающего забора. Светофоры к тому времени были уже демонтированы. Остановочный пункт "Площадь Государственного флага", который находится на противоположной стороне проспекта, ликвидирован. Остановка возле "Замка" функционирует.

Для пешеходов в месте бывшего перехода установили табличку, в котором предлагается воспользоваться подземным переходом в 360 метрах отсюда. Людям приходится идти пешком целую остановку. Некоторые жалуются, что им неудобно, особенно если направляются из магазина с сумками.

"Добираться до работы тяжело. Очень неудобно переходить к магазину стало", — отметили минчане.

Пешеходы обратили внимание, что подземный переход не оборудован пандусами, что делает его неудобным для людей с инвалидностью.

Подробности смертельного ДТП возле "Замка": ЗИЛ не прошел техосмотр >>

"Может быть, его все-таки оборудуют пандусами, потому что здесь очень много культурных сооружений, выставочный комплекс, магазин. Конечно, необходимо для пожилых людей, для инвалидов", — сказал собеседник.

В пресс-службе Мингорисполкома сообщили, что официальный комментарий по поводу нововведения будет дан в пятницу.

Теги:
ТЦ "Замок", ДТП, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.