14:08 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Бокал в баре

Власти введут "алкогольный запрет" на дискотеках

© Flickr/ Asbjørn Floden
Общество
Получить короткую ссылку
240 0 0

Запрет не будет распространяться на заведения, совмещающие культурную программу с услугами общепита.

МИНСК, 22 дек — Sputnik. Белорусские власти в рамках Кодекса о культуре планируют запретить посещение дискотек в нетрезвом состоянии, сообщила первый заместитель министра культуры Ирина Дрига.

"Запрещается иметь при себе холодное огнестрельное и другое оружие, взрывоопасные предметы, находиться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, под воздействием токсических и других одурманивающих веществ", — цитирует слова первого зама БелТА.

По ее словам, запрет не будет распространяться на заведения, совмещающие услуги общепита и культурную программу.

"Например, ресторан по определению оказывает услуги общественного питания с продажей алкогольных напитков и представлением определенной культурной программы", — отметила Дрига.

Она также сообщила, что, согласно Кодексу, граждане, не достигшие 16-летия, смогут посещать дискотеки с 23:00 до 6:00 только в присутствии родителей, опекунов, или других лиц, которым уже исполнилось 18.

Кроме этого, представитель Минкульта отметила, что разработчики кодекса регламентируют проведение культурно-массовых мероприятий, на которых проводятся конкурсы, играют диджеи и транслируются видеоматериалы.

Теги:
Министерство культуры Беларуси, Ирина Дрига, Минск, Социальные проблемы, Бары, Законодательство и право
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.