10:37 24 Ноября 2017
Прямой эфир
МВД Беларуси

Каким будет результат труда "через не хочу" в МВД пока не знают

© Sputnik/ Иван Руднев
Общество
Получить короткую ссылку
Борьба с тунеядцами (50)
23 0 0

Кто может попасть под определение "тунеядец", где должен платить налоги гастарбайтер и как заставить работать бездельников, обсудили на совещании в МВД.

МИНСК, 5 ноя — Sputnik. Вопросы борьбы с тунеядцами, а также коммерсантами, которые получают доходы по серым схемам под видом безработных, обсуждали на заседании Общественного совета при МВД.

Глава МВД Игорь Шуневич выступил с инициативой вернуть в белорусское законодательство понятие "тунеядство" и административную ответственность за него, президент на совещании по вопросам занятости населения поддержал данную идею. Александр Лукашенко потребовал к 1 января 2015 года официально трудоустроить всех 440 тысяч безработных.

"Одни намеренно не афишируют свой бизнес, предпочитая работать по "серым" схемам с уклонением от налогов и максимальной прибылью. Другие просто не хотят трудиться, ведут антисоциальный образ жизни, да к тому же нередко совершают преступления. С этим надо бороться", — заявил Sputnik заместитель начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси Виктор Новиков по итогам заседания Общественного совета.

По его словам, на заседании совета был обсужден вопрос — кто может попасть под определение "тунеядец", а значит и административную ответственность. "Ведь работники интеллектуального труда, люди искусства — они не имеют трудовой книжки", — сказал представитель МВД. Также был поднят вопрос о том, сколько должен заплатить в казну белорусский гастарбайтер, работающий за рубежом, но получающий социальные блага на родине. "Но главное — как заставить бездельников работать, и каким будет результат труда "через не хочу", рассказал Новиков.

Темы:
Борьба с тунеядцами (50)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.