09:53 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Религия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2471)
279 0 0

Ранее с призывом прекратить огонь выступил генсек ООН Антониу Гутерреш, резолюцию в его поддержку Совет безопасности ООН принял в среду.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Папа Римский Франциск поддержал резолюцию Совета безопасности ООН, призывающую прекратить огонь во всех конфликтах в условиях пандемии COVID-19.

"Достоин похвалы призыв к глобальному и немедленному прекращению огня, которое позволит обеспечить мир и безопасность, необходимые для срочного оказания столь нужной гуманитарной помощи", – заявил он понтифик во время традиционной воскресной проповеди.

Ранее с призывом прекратить огонь выступил генсек ООН Антониу Гутерреш, резолюцию в его поддержку Совет безопасности ООН принял в среду. Документ содержит призыв ко всем сторонам вооруженных конфликтов немедленно обеспечить "устойчивую гуманитарную паузу не менее 90 дней подряд" и таким образом создать условия для безопасной и стабильной доставки гуманитарной помощи без всяких препятствий.

Папа Франциск выразил надежду, что это решение будет реализовано. "Эта резолюция Совета безопасности да станет первым отважным шагом к мирному будущему!" – сказал понтифик.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2471)
Теги:
перемирие, коронавирус COVID-19, Совет Безопасности ООН, Франциск (Хорхе Марио Бергольо)


Главные темы

Орбита Sputnik