Папа Римский поддержал инициативу СБ ООН по "коронавирусному" перемирию

© REUTERS / POOL NewПапа Римский Франциск во время мессы в базилике Святого Петра в Ватикане
Папа Римский Франциск во время мессы в базилике Святого Петра в Ватикане - Sputnik Беларусь
Ранее с призывом прекратить огонь выступил генсек ООН Антониу Гутерреш, резолюцию в его поддержку Совет безопасности ООН принял в среду.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Папа Римский Франциск поддержал резолюцию Совета безопасности ООН, призывающую прекратить огонь во всех конфликтах в условиях пандемии COVID-19.

Ватикан, архивное фото - Sputnik Беларусь
Папа Римский назначил нового Апостольского нунция в Беларуси

"Достоин похвалы призыв к глобальному и немедленному прекращению огня, которое позволит обеспечить мир и безопасность, необходимые для срочного оказания столь нужной гуманитарной помощи", – заявил он понтифик во время традиционной воскресной проповеди.

Ранее с призывом прекратить огонь выступил генсек ООН Антониу Гутерреш, резолюцию в его поддержку Совет безопасности ООН принял в среду. Документ содержит призыв ко всем сторонам вооруженных конфликтов немедленно обеспечить "устойчивую гуманитарную паузу не менее 90 дней подряд" и таким образом создать условия для безопасной и стабильной доставки гуманитарной помощи без всяких препятствий.

Папа Франциск выразил надежду, что это решение будет реализовано. "Эта резолюция Совета безопасности да станет первым отважным шагом к мирному будущему!" – сказал понтифик.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский