03:00 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Религия
Получить короткую ссылку
27221

Это не первое мероприятие, которое проводят католики в связи с пандемией коронавируса, в самом начале пандемии в Красном костеле прошла общебелорусская молитва.

МИНСК, 4 июн - Sputnik. Римско-католическая церковь в Беларуси организует в Красном костеле мероприятия в память о тех, кто умер от коронавируса, сообщили в Минско-Могилевской епархии.

С самого начала пандемии COVID-19 в католических храмах Беларуси введены меры санитарной безопасности, глава белорусских католиков Тадеуш Кондрусевич призвал верующих молиться дома, воздержаться от посещений храмов.

"20 июня в минском костеле Святых Симона и Елены студенты Белорусской государственной академии музыки исполнят религиозные произведения траурного характера в знак памяти жертв коронавируса", – сообщили Sputnik в четверг в РКЦ в Беларуси.

Концерт-реквием пройдет после литургии, которую возглавит митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич. Звук из костела будет выведен на улицу.

Это не первое мероприятие, которое проводят католики в связи с коронавирусом. В самом начале пандемии в Красном костеле прошла общебелоруская молитва, в которой приняли участие представители основных конфессий Беларуси: православных, католиков, иудеев и мусульман.

Теги:
Тадеуш Кондрусевич, концерт, коронавирус COVID-19, католицизм, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik