23:26 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.44
Религия
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1904)
72510

Ранее планировалось, что в торжествах в Жировичах примет участие высшее руководство РПЦ, а также высшие должностные лица Беларуси.

МИНСК, 11 мая - Sputnik. Руководство Белорусской православной церкви приняло решение перенести торжества по случаю 500-летия Жировичского монастыря на более поздний срок, сообщили в Белорусском экзархате.

Ранее планировалось, что 19 и 20 мая в обители пройдут мероприятия, посвященные двум знаковым датам в истории белорусского православия: 550-летию обретения Жировичской иконы Божией Матери и 500-летию со времени основания Успенского Жировичского ставропигиального мужского монастыря.

"В настоящее время в связи с непредвиденной, сложной эпидемиологической обстановкой принято решение перенести памятные юбилейные мероприятия на более поздний срок", - сообщили Sputnik в понедельник в экзархате.

Новые даты проведения церковно-общественных мероприятий будут определены после завершения эпидемии коронавируса, сказали священнослужители.

Чудотворная икона Жировичской Божьей Матери является самой маленькой нерукотворной иконой в мире
© Sputnik / Анна Нефедова
Чудотворная икона Жировичской Божией Матери является самой маленькой нерукотворной иконой в мире

Жировичская обитель несколько недель назад из-за пандемии была закрыта для паломников и верующих. Ее настоятель архимандрит Гурий в апреле-мае находился в больнице с пневмонией.

Планировалось, что в торжествах в Жировичах примет участие высшее руководство Русской православной церкви, а также высшие должностные лица Беларуси.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1904)
Теги:
коронавирус COVID-19, Русская православная церковь, Жировичская икона Божьей Матери, Свято-Успенский жировичский мужской монастырь, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik