01:01 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Религия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
6349 0 0

Также принято решение перенести общебелорусскую пилигримку в Рим, которая планировалась на 17 мая этого года.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Все пасхальные службы будут транслироваться по телевидению в прямом эфире, соответствующее специальное постановление приняла Конференция католических епископов в Беларуси.

"Данные меры приняты в связи со сложной эпидемической ситуацией. В этом году прямая трансляция по телевидению планируется не только главной Пасхальной службы, но и богослужений пасхального Тридиума, который начинается в Великий Четверг", – рассказали в Минско-Могилевской епархии РКЦ в Беларуси.

Кроме этого, в соответствии с нормами канонического права епископам белорусских католических епархий разрешено освободить от посещения храмов пожилых людей, детей и школьников, а также тех верующих, которые боятся заражения коронавирусом.

Святой Пасхальный Тридиум у католиков в этом году начинается 9 апреля, в этот день в костелах вспоминают события Тайной Вечери, когда Христос омыл ноги своим ученикам.

Это не единственная мера, которая принята белорусскими католиками в связи с угрозой распространения коронавируса. Также было принято решение перенести общебелорусскую пилигримку в Рим, которая планировалась на 17 мая и была приурочена к 100-летию Папы Римского Иоанна Второго. В связи с пандемией COVID-19 паломничество белорусских католиков перенесено на более поздний срок.

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
Теги:
Пасха, Римско-католическая церковь, коронавирус COVID-19, Беларусь, религия


Главные темы

Орбита Sputnik