Фото

Наедине с Богом. И в пустом храме звучит молитва о завершении пандемии

Подписаться на
НовостиTelegram
Во многих странах мира закрыты все общественные учреждения, в том числе храмы. Однако верующие не перестают молиться о завершении пандемии коронавируса.

Так, Папа Франциск выступил на абсолютно пустой площади Святого Петра в Ватикане с посланием Urbi et Orbi – Граду и миру, которое обычно произносится только на Рождество и Пасху. "Уже несколько недель кажется, что наступил вечер. Тьма сгустилась над нашими площадями, улицами и городами, она овладела нашей жизнью, наполнив все оглушительной тишиной и горестной пустотой, парализующей все, что она встречает на своем пути", – сказал понтифик.

Митрополит Павел окропил Минск святой водой с вертолета - Sputnik Беларусь
Митрополит Павел провел воздушный крестный ход против коронавируса

Бразильский священник Реджинальдо Манзотти перед мессой разместил фотографии своих прихожан на скамьях в церкви Сантуарио-де-Носса-Сеньора-де-Гуадалупе в Куритибе, ведь коронавирус вынудил всех оставаться и молиться дома.

Мечети и буддистские храмы по всему миру организуют онлайн-проповеди для верующих. В это нелегкое время людям как никогда важно ощущать единство перед Богом.

Смотрите в фотоленте Sputnik, как по всему миру – у запертых храмов, в пустых церквях, у Стены плача и на пирамиде Солнца – люди молятся о завершении болезни.

© REUTERS / Yara NardiПапа Франциск выступает на абсолютно пустой площади Святого Петра в Ватикане с посланием Urbi et Orbi – Граду и миру, которое обычно произносится только на Рождество и Пасху.
Папа Франциск выступил на пустой площади Святого Петра в Ватикане с посланием Urbi et Orbi - Sputnik Беларусь
1/17
Папа Франциск выступает на абсолютно пустой площади Святого Петра в Ватикане с посланием Urbi et Orbi – Граду и миру, которое обычно произносится только на Рождество и Пасху.
© REUTERS / Yara NardiФранциск читал отрывок из Евангелия от святого Марка, повествующий о том, как учеников застала врасплох "неожиданная и яростная буря", и молился о завершении пандемии коронавируса.
Папа Франциск выступил на пустой площади Святого Петра в Ватикане с посланием Urbi et Orbi - Sputnik Беларусь
2/17
Франциск читал отрывок из Евангелия от святого Марка, повествующий о том, как учеников застала врасплох "неожиданная и яростная буря", и молился о завершении пандемии коронавируса.
© REUTERS / VATICAN MEDIAАпостольское благословение и молитву "Ангел Господень" транслируют в прямом эфире.
Папа Франциск выступил на пустой площади Святого Петра в Ватикане с посланием Urbi et Orbi - Sputnik Беларусь
3/17
Апостольское благословение и молитву "Ангел Господень" транслируют в прямом эфире.
© AP / Martin MeissnerМужчина молится в пустом Кельнском соборе, Германия. Церковь отменила все богослужения и закрыта для посетителей из-за вспышки коронавируса.
Мужчина молится в пустом Кельнском соборе, Германия - Sputnik Беларусь
4/17
Мужчина молится в пустом Кельнском соборе, Германия. Церковь отменила все богослужения и закрыта для посетителей из-за вспышки коронавируса.
© REUTERS / LINDSEY WASSONШейх Абдирахман Каарие, имам Исламского центра Ботелла, произносит пятничную онлайн-проповедь в пустом молитвенном зале центра во время вспышки коронавируса в американском штате Вашингтон.
Имам Исламского центра Ботелла, произносит пятничную онлайн-проповедь - Sputnik Беларусь
5/17
Шейх Абдирахман Каарие, имам Исламского центра Ботелла, произносит пятничную онлайн-проповедь в пустом молитвенном зале центра во время вспышки коронавируса в американском штате Вашингтон.
© AP / Tatan SyuflanaМусульманин возносит молитву в мечети Истикляль в Джакарте. Великая мечеть в столице Индонезии, одна из крупнейших мечетей в Юго-Восточной Азии, обычно заполненная тысячами мусульман во время пятничных молитв, пустует во время пандемии коронавируса.
Мусульманин молится в мечети Истикляль в Джакарте - Sputnik Беларусь
6/17
Мусульманин возносит молитву в мечети Истикляль в Джакарте. Великая мечеть в столице Индонезии, одна из крупнейших мечетей в Юго-Восточной Азии, обычно заполненная тысячами мусульман во время пятничных молитв, пустует во время пандемии коронавируса.
© AP / Mahmoud IlleanПаломник преклонил колени у церкви Рождества Христова в Вифлееме. Церковь закрыта на неопределенный срок из-за коронавируса.
Паломник молится возле церкви Рождества Христова в Вифлееме - Sputnik Беларусь
7/17
Паломник преклонил колени у церкви Рождества Христова в Вифлееме. Церковь закрыта на неопределенный срок из-за коронавируса.
© AP / Ariel SchalitИудей обращается к Богу у Стены плача в Иерусалиме. В Израиле около 4 тысяч заболевших и 15 жертв коронавируса.
Иудей молится у Стены плача в Иерусалиме - Sputnik Беларусь
8/17
Иудей обращается к Богу у Стены плача в Иерусалиме. В Израиле около 4 тысяч заболевших и 15 жертв коронавируса.
© REUTERS / KHALID AL-MOUSILYСвященнослужитель молится в пустой мечети в Багдаде, Ирак.
Священнослужитель молится в пустой мечети в Багдаде - Sputnik Беларусь
9/17
Священнослужитель молится в пустой мечети в Багдаде, Ирак.
© REUTERS / RODOLFO BUHRERКатолический священник Реджинальдо Манзотти перед мессой разместил фотографии своих прихожан на скамьях в церкви Сантуарио-де-Носса-Сеньора-де-Гуадалупе в Куритибе, Бразилия. Коронавирус вынудил всех оставаться и молиться дома.
Манзотти перед мессой разместил фотографии своих прихожан на скамьях в церкви - Sputnik Беларусь
10/17
Католический священник Реджинальдо Манзотти перед мессой разместил фотографии своих прихожан на скамьях в церкви Сантуарио-де-Носса-Сеньора-де-Гуадалупе в Куритибе, Бразилия. Коронавирус вынудил всех оставаться и молиться дома.
© REUTERS / Adriano MachadoБуддийский монах Адемар Киотоши Сато молится в пустом храме Шин Будиста Терра Пура де Бразилиа во время вспышки COVID-19 в Бразилии.
Буддийский монах Адемар Киотоши Сато молится в пустом храме - Sputnik Беларусь
11/17
Буддийский монах Адемар Киотоши Сато молится в пустом храме Шин Будиста Терра Пура де Бразилиа во время вспышки COVID-19 в Бразилии.
© REUTERS / HENRY ROMEROМужчина молится на ацтекской пирамиде Солнца в день весеннего равноденствия в древнем городе Теотиуакан на окраине Мехико, где число заразившихся коронавирусом уже превышает восемь сотен.
Мужчина молится на ацтекской пирамиде Солнца в день весеннего равноденствия - Sputnik Беларусь
12/17
Мужчина молится на ацтекской пирамиде Солнца в день весеннего равноденствия в древнем городе Теотиуакан на окраине Мехико, где число заразившихся коронавирусом уже превышает восемь сотен.
© REUTERS / LIM HUEY TENGМусульманин в защитной маске у Национальной мечети в Куала-Лумпуре, Малайзия. Все мечети страны приостановили службы из-за распространения COVID-19.
Мусульманин в защитной маске у Национальной мечети в Куала-Лумпуре - Sputnik Беларусь
13/17
Мусульманин в защитной маске у Национальной мечети в Куала-Лумпуре, Малайзия. Все мечети страны приостановили службы из-за распространения COVID-19.
© REUTERS / NJERI MWANGIМолитва в церкви Святой Троицы в Найроби, Кения, где правительство также запретило публичные собрания.
Молитва в церкви Святой Троицы в Найроби, Кения - Sputnik Беларусь
14/17
Молитва в церкви Святой Троицы в Найроби, Кения, где правительство также запретило публичные собрания.
© REUTERS / ALAA AL-MARJANIМолитва в пустой мечети в Наджафе, Ирак.
Молитва в пустой мечети в Наджафе, Ирак - Sputnik Беларусь
15/17
Молитва в пустой мечети в Наджафе, Ирак.
© AP / Daniel ColeСвященник Жан-Бенуа де Бошен молится в пустой церкви Святого Винсента-де-Поля в Марселе на юге Франции за всех своих прихожан.
Священник Жан-Бенуа де Бошен молится в пустой церкви Святого Винсента-де-Поля в Марселе - Sputnik Беларусь
16/17
Священник Жан-Бенуа де Бошен молится в пустой церкви Святого Винсента-де-Поля в Марселе на юге Франции за всех своих прихожан.
© REUTERS / Ahmed YosriСвященнослужитель молится в пустой мечети Аль-Раджхи в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.
Священнослужитель молится в пустой мечети Аль-Раджхи в Эр-Рияде - Sputnik Беларусь
17/17
Священнослужитель молится в пустой мечети Аль-Раджхи в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.
Лента новостей
0