04:51 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Религия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1253)
48410

По словам украинского президента, собираться толпами в храмах в условиях распространения коронавируса небезопасно.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Власти Украины в ближайшем времени презентуют проект "Пасха дома", призванный избежать столпотворений людей в храмах во время этого религиозного праздника, сообщила пресс-служба президента страны.

Владимир Зеленский в среду провел беседу с главами церквей, основным вопросом которой было обеспечением безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений в условиях распространения COVID-19.

"Пасха обычно собирает в церквях много людей. Среди них есть и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать это большой праздник дома, не собираясь толпами в храмах", – сказал он.

По словам украинского лидера, богослужения можно транслировать онлайн, а если какие-либо обряды требуют присутствия прихожан, нужно ограничивать их количество.

Украинский Кабмин ввел с 12 марта по 3 апреля карантин во всех учебных заведениях и запретил массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Позже его продлили до 24 апреля. К настоящему времени в стране зафиксировано 114 случаев заражения коронавирусом, четыре человека от болезни скончались.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1253)
Теги:
Украина, коронавирус COVID-19, Пасха, Владимир Зеленский


Главные темы

Орбита Sputnik