07:34 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Глава Римско-католической церкви в Беларуси архиепископ Минско-могилевский Тадеуш Кондрусевич освятил в воскресенье новые колокола на Красном костеле в Минске

Новые колокола на Красном костеле освятил митрополит Кондрусевич

© Sputnik / Анна Нефедова
Религия
Получить короткую ссылку
Новости Минска (748)
273 0 0

Сотни минских католиков пришли в один из самых красивых белорусских костелов на праздничную мессу.

МИНСК, 17 фев - Sputnik. Глава Римско-католической церкви в Беларуси архиепископ Минско-могилевский Тадеуш Кондрусевич освятил в воскресенье новые колокола на Красном костеле в Минске.

В костеле святых Симона и Алены проходит воскресная служба, на которой присутствуют сотни верующих, передает корреспондент Sputnik.

Праздничную имшу отслужил глава РКЦ в Беларуси митрополит Кондрусевич.

Костел святых Сымона и Алены, или Красный костел, является одним из самых красивых культовых зданий Минска и своеобразной визитной карточкой белорусской столицы.

Около двух лет назад в костеле начались реставрационные работы, но его не закрыли для верующих. Католики хотели установить на костеле так называемые электронные колокола, но минская мэрия не разрешила этого сделать, сославшись на жалобы жителей близлежащих домов.

Настоятель Красного костела Ксендз Владислав Завальнюк перед литургией высказал надежду, что новые колокола красного костела "станут Божьим даром не только Красному костелу, но и всему Минску, будут призывать людей к добру и вере".

В свою очередь митрополит Кондрусевич, обращаясь к верующим, подчеркнул, что новые колокола станут не просто музыкальным инструментом, а голосом Бога.

Отлитые в Польше колокола установили на башне Красного костела в октябре 2018 года. Пробный звон новых колоколов состоялся 8 февраля 2019 года.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (748)

По теме

Пошел трещинами: как в Минске спасают костел Святого Роха
В могилевском костеле устанавливают старинный орган из Эйндховена
Костел в Новогрудке объявили святым местом и напомнили о подвиге 11 мучениц
Позолоченный алтарь с 300-летней историей открыли в Фарном костеле в Гродно
Отец Юрий Кулай: как в стене костела в Мяделе обнаружили мощи святых
Теги:
Тадеуш Кондрусевич, Красный костел, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik