03:40 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Патриарх Кирилл и президент Беларуси  А.Лукашенко в Минске

Патриарх Московский Кирилл планирует встретиться с Лукашенко

© Sputnik / Сергей Пятаков
Религия
Получить короткую ссылку
300 0 0

Положение церкви на Украине станет одной из центральных тем заседания Священного синода в Минске.

МИНСК, 5 окт - Sputnik. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл планирует во время визита в Минск встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщил на пресс-конференции в пятницу Предстоятель БПЦ митрополит Павел.

"15 октября во Дворце Независимости запланирована встреча президента Александра Лукашенко в узком формате — святейший Патриарх и президент, затем пройдет их встреча с епископатом и членами священного синода", — сказал Митрополит.

После этого в Епархиальном управлении состоится заседание Священного Синода, уточнил он. По словам митрополита, положение церкви на Украине станет одной из центральных тем заседания синода в Минске.

13-15 октября 2018 года запланирован визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Беларусь. Ожидается, что Первосвятитель возглавит заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, которое впервые в истории пройдет на белорусской земле, сказал глава БПЦ.

Он отметил, что особых вопросов на встречу Патриарха и главы государства не готовится. "Но друзьям всегда есть о чем поговорить", — сказал митрополит. При этом он добавил, что такая встреча будет свидетельствовать о добрых отношениях церкви и государства.

"Предстоящий визит Святейшего патриарха был задуман около двух лет назад. Он сам во время одной из наших встреч предложил провести заседание Синода в Беларуси, сказав, что оно никогда не проводилось в Беларуси", - сказал он.

В программе визита патриарха Кирилла намечено посещение Свято-Духова кафедрального собора города Минска и совершение в нем Всенощного бдения. В воскресенье 14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы, планируется освящение храма в честь Всех Святых.

Теги:
Александр Лукашенко, Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.