05:05 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Политологический триллер: Коктыш о своей новой книге и методах революций

Радио
Получить короткую ссылку
32110

Любые политические перемены всегда базируются на синтезе свободы и справедливости ― политический эксперт, доцент МГИМО Кирилл Коктыш о трех главных идеях любых революций и своей новой книге.

Политологический триллер: Коктыш о своей новой книге и технологиях революций

Текущие политические процессы в Беларуси и мире заставляют не только следить за новостями, но и обращаться к мнениям известных экспертов, которые открывают для нас механизмы политических процессов и подчеркивают их схожесть с тем, что ранее неоднократно переживала наша цивилизация. 

В связи с этим особый интерес представляет новая книга "Дискурс рационализма, свободы и демократии", автором которой является постоянный собеседник радио Sputnik, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.

"На протяжении всей истории у человечества было всего три политических идеи: свобода, справедливость и порядок. Остальное ― это комбинация этих трех начал", ― отмечает эксперт.

Автор обращает внимание на различные трактовки понятия "свобода".

"Можно говорить об английской свободе, где государство является хранителем свободы и ее гарантом, без государства эта свобода немыслима. Есть французская идея свободы, она антигосударственная. Она утверждает, что государство ― это узурпатор свободы. Есть немецкая свобода, которая пыталась комбинировать сильные стороны английской и французской свободы, но она не пережила середины 20 века. Один мой коллега, профессор, сказал, что моя новая книга ― это политологический триллер", ― рассуждает Коктыш.

Комментарий доцента кафедры политической теории МГИМО Кирилла Коктыша слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
книга, Кирилл Коктыш, революция, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik