17:22 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47

Уйти от бюрократии: Пантелеев о главной задаче интеграции Беларуси и России

Радио
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (532)
177620

Не бюрократическая структура, а живая экспертная сеть - вот что нужно Союзному государству, считает директор "Института русского зарубежья" Сергей Пантелеев.

Пантелеев: в чем главная задача экспертов Беларуси и России

Совместная работа авторитетных ученых-экспертов Беларуси и России, которые занимаются проблематикой союзного строительства, в текущий период должна обрести новый качественный уровень, это подтвердила и последняя встреча в Минске - "Круглый стол экспертов Союзного государства", она состоялась по инициативе Центра "Северная Евразия" (Беларусь), АНО "Институт Русского зарубежья" (Россия), на базе Республиканского общественного объединения "Белая Русь".

Реально ли в ближайшее время появление "Высшего экспертного совета", который был бы способен выработать и оформить новые смыслы и цели общественно-политического развития, генерировать идеи - близкие и понятные подавляющему большинству белорусов и россиян - с таким вопросом мы обратились к одному из организаторов минской встречи экспертов, директору "Института русского зарубежья" Сергею Пантелееву.

"Когда я слышу такие словосочетания, как "Высший экспертный совет", я сразу вижу создание еще одной бюрократической структуры. Такой структуре необходимо работать с живой экспертной сетью, с неравнодушными учеными, производящими реально востребованный, интеллектуальный продукт, который бы восприняли люди, принимающие решения", - сказал собеседник Sputnik.

Комментарий директора "Института русского зарубежья" Сергея Пантелеева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (532)
Теги:
Союзное государство, интеграция, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik