04:32 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (525)
11163146

Белорусский лидер в ходе торжественной церемонии принял сегодня верительные грамоты у шести новых глав дипломатических миссий.

МИНСК, 13 мая ― Sputnik. Белорусский лидер во Дворце Независимости принял верительные грамоты посла России Евгения Лукьянова.
По его словам, Беларусь и Россию связывают долгие братские и дружественные отношения стратегического характера. "Нет ни одной сферы, в которой наши страны не имели бы тесных и прочных связей".

"На долю России приходится около половины общего объема нашей внешней торговли. Полным ходом идет диалог по углублению нашей интеграции в целях создания равных условий субъектам хозяйствования и более эффективного использования новых возможностей сотрудничества", - особо отметил Александр Лукашенко.

При этом он выразил мнение, что наши страны обладают резервами практически на каждом направлении. В Минске смотрят в будущее двусторонних отношений исходя именно из этих позиций.

"И пусть наши отношения с Российской Федерацией никого не напрягают. Мы не строим наши отношения против кого бы то ни было. Но если кто-то посмеет бросить вызов нам: России или Беларуси, или одновременно России и Беларуси - вы знаете, что мы ответим", - отметил президент.

После чего добавил, что государства всегда находили взаимовыгодные решения, а он уверен, что так будет и сейчас, и в будущем.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (525)
Теги:
Беларусь, Россия, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik