05:12 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Фурсов: как Путин, Трамп и Си Цзиньпин "спутали карты" ультраглобалистам

Радио
Получить короткую ссылку
350250

Как взаимосвязаны события последних лет, начиная от мирового финансового кризиса до пандемии коронавируса и обострения конфликта Израиля и Палестины, рассуждает известный российский историк и социолог Андрей Фурсов.

Фурсов: Путин и Си Цзиньпин "спутали карты" ультраглобалистам

По словам российского историка и социолога Андрея Фурсова, который 17 мая празднует 70-летний юбилей, планы по переделу мирового порядка появились у ультраглобалистов еще после финансового кризиса 2008 года. Но все карты им "спутали" руководители США, России и Китая.

"Вышла закавыка: Трамп 16-20 "поломал" очень многие планы. Еще одна закавыка – возвращение Путина в 2012-м. И еще одна – Си Цзиньпин, который сумел переиграть своих оппонентов-"комсомольцев" и остался у власти дольше, чем предполагалось. И это рушило напрочь планы ультраглобалистов, которые были сформулированы в начале 21 века", – отмечает Фурсов. 

По его словам, далее началось контрнаступление, которое мы видели в том числе и весь прошлый год. В частности, речь о локдаунах в разных странах.

"Думаю, следующий заход будет связан с угрозой климатических изменений. И вот этот новый посткапиталистический строй предполагает экспроприацию среднего и малого бизнеса. Главным становится контроль не над вещественными факторами, а над поведением людей, их целеполаганием посредством информационного террора, видеонаблюдения, системы социальных рейтингов…", – считает он.

Комментарий российского историка и социолога Андрея Фурсова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Россия, США, Дональд Трамп, Владимир Путин, Андрей Фурсов

Главные темы

Орбита Sputnik