21:30 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Баранец: текущая ситуация чем-то напоминает лето 1941 года

Радио
Получить короткую ссылку
38210

Однако, полеты НАТО вдоль границ Беларуси и России имеют и положительный эффект, считает известный военный эксперт Виктор Баранец.

Баранец: текущая ситуация в чем-то напоминает лето 1941 года

Авиация НАТО отрабатывает удары по Беларуси. Как заявил первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Игорь Король, вдоль границ республики участились демонстративные полеты стратегической бомбардировочной авиации НАТО, в текущем году совершено по сопредельной территории 9 таких полетов.

"С большой долей вероятности можно сказать, что в ходе этих демонстративных полетов, в том числе, отрабатываются варианты нанесения ударов как по Республике Беларусь, так и по Российской Федерации", – отметил Король. 

Об опасности нарастания активности НАТО в воздухе и в непосредственной близости от границ Союзного государства слушателям радио Sputnik рассказал известный эксперт, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

"Пока натовские самолеты не пересекли воздушную государственную границу России и Беларуси, это не страшно. Эти разведывательные полеты повышают боевую готовность летчиков и ПВО и Беларуси, и России. Они помогают нам держаться в хорошей боевой форме. ПВО бдительно отсекают цели, наши самолеты вылетают на опознание, так что все нормально", – заверил собеседник Sputnik.

Однако, по мнению эксперта, наблюдается весьма настораживающая аналогия с летом 1941 года, когда резко возросла интенсивность полетов "Люфтваффе" вдоль наших границ. Правда, тогда они нагло влезали в наше воздушное пространство, подчеркивает собеседник Sputnik.

Комментарий военного обозревателя "Комсомольской правды", полковника Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Виктор Баранец, армия, Россия, Беларусь, НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik