23:19 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Глазьев: ЧП в Суэцком канале может перенаправить грузы на поезда через ЕАЭС

Радио
Получить короткую ссылку
711 0 0

Инцидент с контейнеровозом в Суэцком канале подтвердил важность сухопутных перевозок, которые развивают страны ЕАЭС по доставке грузов из Китая в Европу, отметил министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК, доктор экономических наук, академик РАН Сергей Глазьев.

Глазьев: ЧП в Суэцком канале может перенаправить грузы на поезда через ЕАЭС
На странах ЕАЭС инцидент в Суэцком канале никак не отразится, потому что речь идет о транзитном потоке, который "шел в обход нас", сообщил академик в ходе видеомоста в пресс-центре Sputnik.В то же время, по словам Глазьева, "это печальное событие нанесло ощутимый урон перевозчикам, пострадали и потребители, которые не дождались товаров вовремя".

Однако кризис ― это всегда возможность, считает академик. Так, ЧП с контейнеровозом в Суэцком канале подтвердило важность сухопутных маршрутов, которые не зависят от такого рода инцидентов, от пиратов, штормов и прочих форс-мажоров морских перевозок, убежден экономист.

"Мы развиваем сегодня трансевразийские магистрали, речь идет о создании условий для расширения контейнерных перевозок прежде всего, была проведена большая работа в устранении узких мест в системе железнодорожного транспорта для обеспечения контейнерных перевозок, в том числе, из Китая в Европу. И мы достигли здесь больших успехов", — рассказал Глазьев.

На данный момент, по его словам, средняя скорость движения поезда как в Китае, так и по территории ЕАЭС составляет 50 км/ч и замедляется только на территории Польши до 30 км/ч, в среднем, из центрального Китая до центральной России поезд доходит за одну неделю, а за 10 дней железнодорожники могут обеспечить доставку груза из Китая в Европу.

"Если наши железнодорожники не будут поднимать тарифы, этот инцидент в Суэцком канале станет мощнейшим стимулом для перенаправления потоков контейнеров с судов на поезда, уже сейчас мы видим удвоение объема контейнерных перевозок. Они бурно росли все последние 5 лет, и здесь открываются огромные возможности", ― сообщил Глазьев.

Что произошло в Суэцком канале

Контейнеровоз Ever Given, длина которого составляет 400 метров, а грузоподъемность более 220 тысяч тонн, на минувшей неделе направлялся из Китая в Роттердам по Суэцком каналу, соединяющему Средиземное и Красное моря.

Во вторник, 23 марта, грузовое судно село на мель на 151-м километре канала, перегородив его и заблокировав движение. С обеих сторон канала скопилась пробка из других судов, в очереди на проход находились одномоментно более 450 различных кораблей, при том что в рабочем режиме Суэцкий канал пропускал ежедневно около полусотни судов.

По предварительным оценкам, суммарные потери грузоперевозчиков от блокировки канала составляли более 9,6 миллиардов долларов каждые сутки. В понедельник 29 марта судно удалось снять с мели, канал снова смог принимать суда.

Читайте также:

Теги:
железнодорожный транспорт, поезд, Сергей Глазьев, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Суэцкий канал

Главные темы

Орбита Sputnik