21:11 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47

Уралов: я вижу три сценария развития событий 25 марта в Беларуси

Радио
Получить короткую ссылку
Протесты в Беларуси (1031)
2529920

По событиям Дня воли 25 марта в Беларуси будет виден объем сохранившегося протеста и его связь с теми, кто пытается организовать протестные действия из-за границы, прогнозирует политический эксперт, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов.

Уралов: я вижу три сценария развития событий в День воли в Беларуси

По мнению политического эксперта, возможны три сценария развития событий ― катастрофический, оптимальный для властей и отложенный во времени до следующей крупной электоральной кампании. 

"Сценарий №1 ― когда протест в обществе (а мы уже видели массы протестующих) организационно продолжает управляться из-за границы, и это катастрофическая ситуация", ― говорит Уралов.

Второй сценарий ― оптимальный, при котором мы видим, что протест живет в какой-то своей действительности, он разрозненный, а это значит, что с ним можно работать, прислушиваться, понимать, изучать и делать выводы, рассуждает эксперт.

"И третий вариант ― общество погрузилось в апатию, тогда все вернется на традиционные белорусские рельсы, и следующее обострение случится при очередных выборах или референдуме", ― отмечает он.

По мнению эксперта, глубинные протестные инструменты, созданные в белорусском обществе за последние 10-15 лет, никуда не делись, и если их не выкорчевать, в острые для власти моменты они снова будут задействованы.

По какому сценарию будут развиваться события 25 марта, пока сказать сложно, отметил Уралов.

Напомним, накануне начальник ГУВД Мингорисполкома Михаил Гриб заявил, что правоохранительным органам известно о готовящихся провокациях на День воли и они готовы их пресекать. Кроме того, начальник минской милиции напомнил о вступившем в силу новом законодательстве, предусматривающем штраф для родителей за участие детей в протестных акциях.

Ранее мэрия отказала представителям оппозиции в проведении 25 марта в столице уличной акции по случаю Дня воли, приуроченной к очередной годовщине образования Белорусской народной республики (БНР).

Читайте также:

Темы:
Протесты в Беларуси (1031)
Теги:
прогнозы, Семен Уралов, День воли, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik