01:32 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46

Коктыш: отношения России и США ждет "новая жесткая реальность"

Радио
Получить короткую ссылку
21310

Высказывание Джо Байдена в адрес Владимира Путина начало "новую эпоху в отношениях России и США", какой она будет и какие шаги предпримут стороны в ближайшей перспективе, прогнозирует политический эксперт, доцент МГИМО Кирилл Коктыш.

Коктыш: отношения России и США ждет новая жесткая реальность
В ответ на выпады со стороны лидера США президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Джо Байдену продолжить дискуссию в прямом эфире, тем более, что несколько ранее инициатива телефонного разговора двух президентов исходила из Вашингтона. 

Не секрет, что последние весьма спорные высказывания президента США перевели российско-американские отношения в совершенно иное состояние. Как теперь США выходить из положения ― своей точкой зрения со слушателями радио Sputnik поделился известный политический эксперт Кирилл Коктыш.

"Пока неизвестно, насколько это высказывание Байдена было осознанным, учитывая его возраст и сопутствующие возрастные характеристики. Вполне возможно, что Байден не вполне отдавал себе отчет в том, что говорил, согласившись с ведущими. Есть впечатление, что он отвечал на предыдущий вопрос", ― отметил Коктыш.

Однако прозвучавшие реплики Байдена в любом случае начинают новую эпоху в отношениях России и США, понятно, что американский лидер должен был жестко высказаться в отношении РФ, это его подготовленная политика, отмечает эксперт.

"Мы входим в новую реальность ― достаточно жесткую и санкционную, это означает, что наступает другая эпоха, где какие-то моральные ограничения перестают быть существенными, речь пойдет о концептуальном размежевании России и США. И где-то это легче ― без двусмысленности, которая тянулась с 2014 года", ― полагает Коктыш.

Необходимость такого размежевания для США, по мнению собеседника Sputnik, состоит в том, что Россия в силу военного фактора и Китай в силу экономического не позволяют Соединенным Штатам сохраниться в качестве гегемона, соответственно, американская сторона применяет резкие инструменты, чтобы эту гегемонию сохранить, и тут уже не до сантиментов, отмечает эксперт.

"Пряников больше нет, значит, нужно активно применять кнут", ― отмечает Коктыш.

Читайте также:

Теги:
прогнозы, Кирилл Коктыш, Владимир Путин, Джозеф Байден, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik