10:09 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43

Гайдукевич: скажу, почему предприниматели платят зарплату в конвертах

Радио
Получить короткую ссылку
Деньги и мир (128)
405401

Как гармонизировать отношения между работодателем и работником и чем "зарплата в конвертах" может обернуться для самого работника ― комментарий известного белорусского политика Олега Гайдукевича.

Гайдукевич: скажу, почему предприниматели платят зарплату в конвертах

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник принял с докладом председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова, обратив внимание главы контрольного ведомства на крайне важный социально-экономический вопрос: "По зарплатам в конвертах мы без вас не обойдемся. Надо раз и навсегда пресечь эту гадину, чтобы эта гидра никогда голову у нас не подняла. Я не скажу, что у нас это расцветает, но это есть", ― отметил белорусский лидер. 

Ожидает ли нас впереди серьезная кампания по искоренению этого явления, и как следует бороться с зарплатой в конвертах ― на вопрос радио Sputnik ответил известный белорусский политик, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным отношениям белорусского парламента Олег Гайдукевич.

"Зарплата в конвертах ― это потеря в будущем пенсии, которая зависит от того, в какой сумме ты получал зарплату. Второй момент ― человек не защищен в случае ухода с фирмы. Грубо говоря, тебя выгнали, и ты не получил зарплату за шесть месяцев, и даже если ты выиграешь суд, то получишь не ту зарплату, о которой сам договаривался с работодателем, а ту, которая прописана в трудовом договоре", ― рассуждает Гайдукевич.

По мнению собеседника Sputnik, сейчас необходимо двигаться в направлении упрощения налогового законодательства, развивать частный сектор, малые и средние предприятия, особенно производственного направления, при этом действуя не только "кнутом", но и "пряником".

Комментарий известного белорусского политика Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Деньги и мир (128)
Теги:
советы предпринимателям, зарплата, Олег Гайдукевич, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik